Laksamana Muda Javaid Iqbal mengambil alih Komando sebagai Panglima Pantai
National

Laksamana Muda Javaid Iqbal mengambil alih Komando sebagai Panglima Pantai

Laksamana Muda Javaid Iqbal mengambil alih Komando sebagai Panglima Pantai

ISLAMABAD: Laksamana Muda Javaid Iqbal mengambil alih komando sebagai Komandan Pantai (COMCOAST) selama upacara Ganti Komando yang diadakan di Karachi.

Wakil Laksamana Zahid Ilyas menyerahkan komando kepada Panglima Pantai yang baru diangkat. Wakil Laksamana Zahid kemungkinan akan mendapatkan tanggung jawab baru di Markas Besar Angkatan Laut. Setelah diangkat sebagai Komando, Laksamana Muda Javaid Iqbal sekarang menjadi Komandan semua unit Pesisir Angkatan Laut Pakistan.

Laksamana Muda Javaid Iqbal ditugaskan di Cabang Operasi Angkatan Laut Pakistan pada tahun 1990. Selama karirnya yang luar biasa, ia telah bertugas di berbagai penunjukan Komando dan Staf. Penunjukan penting Komandonya termasuk Komandan Skuadron Helikopter Raja Laut dan Pangkalan Penerbangan Angkatan Laut PNS MEHRAN. Pengangkatan Stafnya meliputi Pelatihan Kapten (Penerbangan) di HQ FOST, Direktur Rencana Operasi Angkatan Laut, Asisten Kepala Staf Angkatan Laut (Rencana), Sekretaris Utama Kepala Staf Angkatan Laut (PSC) dan Sekretaris Angkatan Laut di Markas Besar Angkatan Laut. Perwira itu juga menjabat sebagai Direktur Jenderal Pembelian Pertahanan di Kementerian Produksi Pertahanan dan Penasihat Angkatan Laut dan Udara di Komisi Tinggi Pakistan di New Delhi, India.

Sebelumnya menjabat sebagai Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Operasi) di Mabes TNI. Laksamana adalah lulusan Sekolah Tinggi Perang Angkatan Laut Pakistan Lahore, Universitas Pertahanan Nasional Islamabad dan Sekolah Staf Angkatan Laut AS. Laksamana juga dianugerahi Hilal-e-Imtiaz (Militer) oleh Pemerintah Pakistan sebagai pengakuan atas jasanya yang berjasa.

Pada upacara pergantian komando, Laksamana diberikan Guard of Honour dan diperkenalkan kepada Komandan/Komandan unit di bawah Komando. Upacara tersebut dihadiri oleh perwira Angkatan Laut Pakistan, CPO, pelaut dan warga sipil Angkatan Laut.

Posted By : keluaran hk hari ini