JI meminta pemerintah untuk memperhatikan tuntutan pengunjuk rasa Gwadar
National

JI meminta pemerintah untuk memperhatikan tuntutan pengunjuk rasa Gwadar

ISLAMABAD: Ketika aksi duduk Gwadar memasuki hari keempat pada hari Jumat, Jamaat-e-Islami (JI) meminta pemerintah untuk mendengarkan tuntutan para pemrotes dan mengatasi keluhan mereka.

“Ribuan warga di daerah itu tidak membuat tuntutan yang tidak logis. Mereka sudah lama memprotes hak-hak mereka, tetapi pihak berwenang tidak pernah mengindahkan masalah orang miskin dan massa yang terpinggirkan, ”kata Sekretaris Jenderal JI Ameerul Azim dalam sebuah pernyataan, Jumat.

Dia mengatakan JI akan mengangkat masalah ini pada aksi duduk Islamabad yang dijadwalkan akan digelar pada 28 November. Dia memperingatkan pemerintah terhadap hasil jika terus mengabaikan tuntutan para pemrotes. Itu adalah bagian dari sejarah bahwa orang-orang menggunakan kekerasan setelah kehilangan kepercayaan mereka pada sistem demokrasi, tambahnya.

Sementara itu, aksi duduk ribuan orang di distrik Gwadar Balochistan, yang dilakukan atas seruan JI Balochistan bab Ameer Maulana Hidayatur Rahman, memasuki hari keempat menentang apa yang mereka katakan pos pemeriksaan yang tidak perlu dan kehadiran pukat ikan di daerah.

Sejumlah besar orang duduk di jalan raya utama Pelabuhan Gwadar dan mereka menolak meninggalkan lokasi tanpa memenuhi tuntutan mereka. Sebagian besar pengunjuk rasa termasuk nelayan setempat, yang mengatakan bahwa mereka kehilangan sumber pendapatan karena keberadaan pukat ikan di daerah tersebut, yang berasal dari Karachi untuk menangkap ikan dengan perahu besar yang memiliki jaring air.

Posted By : keluaran hk hari ini